Salpicão Montalegre

Salpicão Montalegre

O salpicão é um enchido tradicional de Portugal. É fumado, de cor castanha clara, cilíndrico, com cerca de 15 cm de comprimento. É confecionado com carne de porco do lombo. Apresenta como condimentos o sal, o vinho branco ou tinto, o alho, o colorau doce ou picante e o louro.

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O Salpicão de Barroso-Montalegre é um enchido fumado, cilíndrico, com cerca de 4 a 8 cm de diâmetro e 10 a 20 cm de comprimento, de cor castanha clara, condimentadas com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou colorau doce.

As carnes do lombo e do lombinho são cortadas em pedaços grandes e condimentadas, permanecendo em repouso em local com pouca humidade, após o que se adiciona o colorau e se procede ao enchimento. A fumagem é feita com lume brando (fundamentalmente a partir de lenha de carvalho) e dura cerca de 30 dias.

A produção de Salpicão de Montalegre depende em muito do clima frio e seco desta região, que obriga a que cada casa tenha sempre a sua lareira acesa, o que proporciona condições de fumagem únicas, caracterizadas por um fumo pouco intenso e gradual.

A área geográfica de produção da carne engloba os concelhos de Boticas, Chaves e Montalegre (área tradicionalmente designada por Barroso), do distrito de Vila Real.

Preço Por Embalagem de 380g (-/+ 20g).